skip to Main Content
Tesla сообщает данные о катастрофе автопилота в штате Юта

Tesla сообщает данные о катастрофе автопилота в штате Юта

На прошлой неделе, женщина из Юты разбила свою Tesla Model S с автопилотом о заднюю часть припаркованной пожарной машины на скорости 96км/ч (60 миль в час). Автомобиль был разбит, но женщина отделалась только сломанной лодыжкой.

Во время расследования катастрофы женщина признала, что во время несчастного случая смотрела в свой телефон. В дополнение к местной охране правопорядка, катастрофа также расследуется Национальным управлением безопасности движения транспорта.

Tesla согласилась сотрудничать со следователями, и в среду полицейское управление Саут-Джордана отделило детали от данных, восстановленных с компьютера автомобиля.

Технический персонал Tesla успешно восстановил данные из транспортного средства. По данным отчета Tesla, который опубликовали в пресс-релизе полицейского управления, транспортное средство указало:

  • Водитель затронул руль автомобиля и круиз-контроль много раз во время управления автомобилем. Она повторно не делала этого, а затем еще раз повторяла действия, и постоянно регулировала эксплуатационную скорость транспортного средства.
  • Водителям часто советуют, что особенности автопилота не делают транспортные средства Tesla «автономными», и что водитель должен оставаться бдительным на дорогах, руки должны оставаться на руле, и они должны быть готовы предпринять любое из необходимых действий во избежание опасности на дорогах.
  • Транспортное средство зарегистрировало более чем дюжину доказательств того, что ее руки не находились на руле во время управления автомобилем. В двух таких случаях ее руки не были на руле более чем одну минуту и возвращались на место каждый раз после видимой тревоги. Каждый раз, когда она клала руки на руль, она убирала их обратно после нескольких секунд.
  • Около 1 минуты и 22 секунд до катастрофы, она повторно включила круиз-контроль, и затем, в течении двух секунд, убрала свои руки с руля. Она не касалась руля в течении следующих 80 секунд, пока не случилась авария; это соответствует ее признанию, что в то время она смотрела в свой телефон.
  • Транспортное средство ехало на скорости 86 км/ч (60 миль в час), когда случилась авария. Это скорость, которую выбрал водитель.
  • Водитель вручную нажал на педаль тормоза за секунду до аварии.
  • Несмотря на использование автопилота, водитель вообще не обращала внимания на дорогу, не держала руки на руле, и использовала его на дороге, передвигаясь не по нужной полосе и пересекая перекрестки, регулируемые светофором.

Полиция сообщила, что водителю Tesla был сделан выговор за неспособность соблюдения надлежащего контроля вождения в соответствии с муниципальным кодексом Саут-Джордан-Сити 10.28.030 (транспортное нарушение).

«Как напоминание для водителей полуавтономных транспортных средств, это – обязанность водителя оставаться внимательным, ездить осторожно и всегда следить за управлением транспортным средством», сообщается в выпуске. «Tesla объясняет, что водители всегда должны следить за дорогой и быть готовы принять меры во избежание последствий. Отказ выполнять данные действия может привести к серьезной травме или смерти».

NHTSA продолжает проводить обзор данного инцидента.

Leave a Reply

×Close search
Search