skip to Main Content
Священный грааль электромобилей: факты показывают, что никто не может превзойти Tesla

Священный грааль электромобилей: факты показывают, что никто не может превзойти Tesla

Действительно, нельзя подобрать другой заголовок. Tesla далеко впереди.

Хотя некоторые из нас, возможно, не являются фанатами хардкорной Tesla, или, возможно, по той или иной причине даже ищут плохие стороны у автопроизводителя, на самом деле практически не существует способа доказать, что эта какая либо другая марка автомобиля может быть сейчас впереди. Автопроизводитель Силиконовой долины – один из немногих в мире автопроизводителей. Не говоря уже о том, что это единственный бренд, имеющий собственную запатентованную и широкую сеть зарядки.

Давайте не будем забывать, что, несмотря на многие ранние претензии, за которыми последовали многочисленные попытки со стороны OEM-производителей, ассортимент Tesla продолжает доминировать на уровне, который кажется практически невозможным для удовлетворения. Более того, ежемесячные продажи автопроизводителя в США намного превышают любые другие, и теперь это становится все более актуальным за рубежом. Если бы любой другой унаследованный автопроизводитель планировал – или мог бы соответствовать – пробиться в ряды таких автомобилей, как Tesla, то, похоже, они бы уже сделали это. Нет сомнений в том, что для этого имеются ресурсы и финансы.

Мы можем только надеяться, что Big Auto проснется и реализуется раньше, чем позже. Очень бы хотелось увидеть реальное соревнование с Tesla. Посмотрите видео Шона Митчелла выше для более подробной информации по этому вопросу.

Описание видео через Шона Митчелла (AllThingsEV.info) на YouTube:

Электрическая Tesla – Святой грааль

С появлением каждого нового EV становится очевидным, что создать убедительное EV, конкурирующее с лидером рынка, Tesla, непросто. Взять хотя бы Audi E-Tron. Их первый электрический внедорожник похож на другие автомобили марки Audi и появится в их основной линейке. Дисплей водителя и информационно-развлекательная система автомобиля практически идентичны их родным братьям, работающим на газе. Однако диапазон EPA, который был недавно выпущен, достигает 204 миль на батарее 95 кВтч. I-Pace, электрический аккумулятор Jaguar, имеет аккумуляторную батарею мощностью 90 кВт-ч и дает 234 мили. Хотя Porsche Taycan еще не выпущен, ожидается, что расстояние NEDC в 311 миль упадет до 240-250 миль EPA.

Тесла, напротив, с 2012 года предлагает 265-мильную батарею с мощностью 85 кВт / ч. Лишь через 5 лет, в 2017 году, мы увидели, как другой автопроизводитель преодолевает 200-мильный барьер, Chevy Bolt с пробегом 238 миль. С тех пор мы видели, как целый ряд автопроизводителей выпустили более 200 миль. Тем не менее, ни одному из них еще не удалось приблизиться к современной технологии батарей Tesla.

В августе 2016 года Tesla представила 315-мильную модель S P100D. После января 2017 года была выпущена неэффективная Модель S 100D с 335 милями. Варианты Модели X следовали за подобным графиком с диапазонами 289 и 295 миль, соответственно. Но это не предел. Максимальный диапазон Tesla для их более доступной модели 3 составляет 325 миль, а аккумуляторная батарея оценивается примерно в 75 кВт-ч. Включая будущую модель Y, 10 из 12 автомобилей, которые продает Tesla, в настоящее время имеют пробег 300 и более миль.

Возникает вопрос: если у Tesla нет конкурентного преимущества – почему мы видим такой большой разрыв между тем, что предлагает Tesla, и другими постоянными автопроизводителями?

Я думаю, что это сводится к двум уникальным факторам: 1) Диапазон – как далеко вы можете путешествовать без подзарядки? и 2) зарядка – сколько времени занимает зарядка

Напишите своё мнение в разделе комментариев ниже.

Leave a Reply

×Close search
Search