skip to Main Content
Поставки Tesla в первом квартале

Поставки Tesla в первом квартале

Tesla объявила неутешительные показатели поставок в первом квартале, что, по ее словам, отрицательно скажется на доходах.

Поздно вечером в среду Tesla заявила, что поставила около 63 000 автомобилей в первом квартале, по сравнению с оценками аналитиков в 76 000 поставок. Это по сравнению с 90 966 в четвертом квартале. Поставки Model 3 составили 50 900, что также ниже оценочных показателей. Tesla обозначила, что произвели около 77 100 автомобилей в течение квартала.

«Из-за более низких, чем ожидалось, объемов поставок и нескольких корректировок цен мы ожидаем, что на чистую прибыль в первом квартале будет оказано негативное влияние», – говорится в сообщении Tesla.

Компания заявила, что осложнения во время выхода Model 3 на международный уровень повлияли на ее количество.

«В связи с огромным увеличением поставок в Европу и Китай, которое иногда превышало 5-кратный уровень по сравнению с предыдущими пиковыми уровнями поставок, и многими проблемами, с которыми мы столкнулись впервые, мы доставили только половину цифр за весь квартал к 21 марта, за десять дней до конца квартала », – сказали представители Tesla в пресс-релизе. «Это привело к переносу большого количества поставок автомобилей на второй квартал. В конце первого квартала около 10 600 автомобилей находились в пути к клиентам по всему миру ».

Компания отметила, что Model 3 был самым продаваемым седаном премиум-класса среднего размера в Северной Америке, продавая на 60% больше автомобилей, чем занявший второе место. Компания подтвердила предварительное руководство по поставкам 360 000 – 400 000 автомобилей в 2019 году.

«Несмотря на то, что спрос вырос с 1 квартала 2019 года на 4 квартал 2018 года из-за сокращения федерального налогового кредита, американские заказы на автомобили Model 3 значительно опередили то, что мы смогли доставить в 1 квартале», – сказали в Tesla.

Leave a Reply

×Close search
Search