skip to Main Content
Тесла обновляет план закрытия магазинов и изменения цен

Тесла обновляет план закрытия магазинов и изменения цен

В своем блоге в воскресенье компания Tesla объявила, что решила закрыть меньше магазинов, чем планировалось ранее, но это приведет к 3-процентному росту цен на автомобили по всему миру. В начале этого месяца Tesla удивила зрителей планом о закрытии некоторых из 378 магазинов во всем мире и решением снизить цены на все транспортные средства примерно на 6%. Корпорация Tesla объяснила причину нового плана в посте:

В течение последних двух недель мы тщательно оценивали каждую торговую точку Tesla и решили сохранить значительно больше магазинов, чем было объявлено ранее, поскольку мы продолжаем оценивать их в течение нескольких месяцев. Когда мы недавно закрыли 10% торговых точек, мы выбрали магазины, в которых не было естественного покупательского трафика, для которого наши магазины всегда были предназначены. Это магазины, которые мы в любом случае закрыли бы, даже если бы продажи внутри магазина составляли всю нашу модель продаж. Несколько магазинов в местах с высокой видимостью, которые были закрыты из-за низкой пропускной способности, будут вновь открыты, но с меньшей командой Tesla. Кроме того, есть еще 20% мест, которые находятся на рассмотрении, и в зависимости от их эффективности в течение следующих нескольких месяцев, некоторые будут закрыты, а некоторые останутся открытыми.

В результате сохранения значительно большего числа магазинов, Tesla будет необходимо поднять цены на автомобили в среднем примерно на 3% по всему миру. Другими словами, мы закроем только часть магазинов, но, следовательно, экономия составит лишь половину.

В Tesla сказали, что у потенциальных владельцев будет неделя, чтобы разместить свой заказ до роста цен, поэтому текущие цены действительны до 18 марта. Тем не менее, не будет никакого повышения цен на Model 3 за 35 000 долларов. Повышение цен будет применяться только к более дорогим вариантам Model 3, а также к Model S и X.

Корпорация Tesla подчеркнула, что все продажи по-прежнему будут осуществляться в Интернете. Потенциальным владельцам Tesla, приходящим в магазины, через несколько минут покажут, как заказать Tesla на своем телефоне. Магазины также будут перевозить небольшое количество автомобилей в инвентаре «для клиентов, которые хотят немедленно уехать на Tesla».

Leave a Reply

×Close search
Search