skip to Main Content
Tesla планирует взять кредит в 2 млрд долларов для Gigafactory 3

Tesla планирует взять кредит в 2 млрд долларов для Gigafactory 3

Согласно исследованию JL Warren Capital, Tesla ищет 2 миллиарда долларов у китайских кредиторов для своей Gigafactory 3 в Шанхае.

Спонсорами финансирования стали Шанхайский банк развития Пудун, Промышленно-коммерческий банк Китая, Строительный банк Китая и Сельскохозяйственный банк Китая.

Около 500 миллионов долларов новой столицы Tesla пойдут на первый этап строительства Шанхайской Гигафабрики, а общая сумма кредита на проект составит около 2 миллиардов долларов, говорится в отчёте.

CNBC сообщили, что в отчёте Д. Уоррена говорится, что на первом этапе финансирования процентная ставка, вероятно, составит 3,9 процента, что меньше, чем 4,35 процента от Народного банка Китая. Это финансовая модель, которая, вероятно, поможет Tesla производить свои первые 250 000 более дешевых автомобилей Model 3 в Китае.

JL Warren – это нью-йоркская инвестиционная исследовательская фирма, которая специализируется на китайских компаниях, а также американских компаниях, имеющих значительную известность в Китае.

Tesla начала работу на заводе в Китае и собирается начать производство автомобилей к концу 2019 года.

Leave a Reply

×Close search
Search