skip to Main Content
Давайте подробнее рассмотрим информацию о батарее Polestar 2

Давайте подробнее рассмотрим информацию о батарее Polestar 2

В этом дизайне батарейного блока есть то, что может понравиться.

Расположение аккумуляторов Polestar 2 крайне уникально. Это своего рода союз между пакетом Chevrolet Volt «T» (где GM кладет ячейки в туннель автомобиля) и пакетом Bolt EV, который по сути представляет собой моноблочную конструкцию с двойным стеком под задним сиденьем. Это пространство для ног заднего пассажира является самой крутой частью этого дизайна. Porsche Taycan также использует этот подход. Преимущество заднего пространства для ног состоит в том, что он защищает колени задних пассажиров от защемления в грудь.

Также кажется, что этот аккумулятор имеет несколько более высокое напряжение, чем большинство других аккумуляторов. Как правило, эти аккумуляторные батареи соединены в 96 ячеек последовательно. Тем не менее, этот блок – как у Audi e-tron и Jaguar I-Pace – кажется, подключен к 108 группам ячеек последовательно, а не к 96, что приводит к увеличению номинального напряжения батареи с 350 вольт до 400 вольт.

Давайте посмотрим на слайды.

Модуль состоит из 324 отдельных прямоугольных фасонных ячеек.

Каждый модуль имеет 12 ячеек мешочка, поэтому общее количество модулей составляет 27.

Что заставляет нас думать, что этот пакет состоит из 108 групп ячеек в серии? Общее количество ячеек не делится на 96, но делится на 108. Это указывает на то, что пакет Polestar 2 подключен в схеме 3P 108S. (3 х 108 = 324).

Каждый модуль представляет собой алюминиевую коробку, очень похожую на I-Pace, e-tron и Taycan.

Затем модули складываются таким образом, чтобы использовать то, что обычно не используется, например пространство под сиденьями и в туннеле автомобиля. Это учитывает пространство для ног для задних пассажиров.

Пакет охлаждается с помощью системы охлаждения с плоской пластиной, которая, как представляется, является обычной для Bolt EV, I-Pace, e-tron и Taycan.

27 модулей размещены в батарейном отсеке со стальным верхом и алюминиевым дном. Корпус батареи помещается в корпус Polestar 2, как показано на следующем слайде.

Вокруг пакета, как и в кузове автомобиля, находится структура, которая может разрушиться.

Структура столкновения также увеличивает жесткость на кручение кузова Polestar 2.

Leave a Reply

×Close search
Search