skip to Main Content

Tesla закрывает магазины в пользу онлайн-продаж

Проникнувшись захватывающим объявлением о доступности Model 3 за 35 000 долларов США, появилось существенное изменение в деятельности компании.  Tesla удивила подписчиков новостями о том, что планирует закрыть многие из своих 378 розничных магазинов по всему миру.

 Пока неясно, сколько магазинов или сотрудников будет затронуто изменением.  Работники Tesla сообщили, что планируют использовать модель продаж только онлайн.

 «Сдвиг всех продаж посредствам Интернета в сочетании с другими постоянными затратами позволит нам снизить цены на все транспортные средства в среднем примерно на 6%, что позволит нам достичь ценового показателя модели 3 на уровне 35 000 долларов США раньше, чем мы ожидали», – сказали в компании.

 «В течение следующих нескольких месяцев мы закроем многие наши магазины, а небольшое количество магазинов в местах с высокой посещаемостью останутся галереями, витринами и информационными центрами Tesla».

 Магазины были болью для Tesla.  Законы о дилерстве в некоторых штатах не позволяли им открывать магазины, в то время как другие позволяли им демонстрировать автомобили без принятия заказов.  Похоже, что компания была бы рада избавиться от юридических споров, необходимых для открытия магазинов.

 «Для клиентов в Соединенных Штатах важно понять, что благодаря онлайн-продажам любой человек в любом штате может быстро и легко купить Tesla», – говорится в сообщении компании в блоге.

 Фирма также сказала, что хочет облегчить попытку приобретения автомобиля через интернет и даст возможность возврата машины.  Потребители теперь могут вернуть автомобиль в течение семи дней или 1000 миль за полный возврат средств.

 «В буквальном смысле вы могли бы купить Tesla, проехать несколько сотен миль для поездки на выходные с друзьями, а затем вернуть ее бесплатно», – говорится в сообщении.

Leave a Reply

×Close search
Search