skip to Main Content
Amazon инвестировали $ 700 млн в производителя электрокаров Rivian

Amazon инвестировали $ 700 млн в производителя электрокаров Rivian

Rivian, недавно представившая прототипы полностью электрического пикапа и внедорожника, получила финансирование в размере 700 миллионов долларов от компании Amazon.

«Мы вдохновлены и видим за Ривианом будущее электротранспорта», – заявил в своем выпуске генеральный директор Amazon по всему миру Джефф Уилк. «RJ предложил впечатляющую организацию с портфолио этого продукта и соответствующими технологиями. Мы очень рады инвестировать в такую инновационную компанию ».

Amazon надеется, что Rivian поможет ему в разработке транспортных средств доставки, которые укрепят его логистическую сеть, сообщает Reuters со ссылкой на человека, ознакомленного с этим вопросом, который попросил остаться анонимным.

Во вторник агентство Reuters сообщило, что Amazon и General Motors рассматривают возможность инвестиций в Rivian. По словам источника Reuters, переговоры GM с Rivian продолжаются.

Генеральный директор Amazon Джефф Безос лично связался с генеральным директором Rivian R.J. Агентство Рейтер сообщило, что прошлым летом Scaringe выразил заин Заседание по вложению акций включало в себя участие существующих акционеров, в том числе саудовского автодистрибьютора Abdul Latif Jameel Co, Sumitomo Corp of Americas и Standard Chartered Bank.

Инвестиции идут вслед за показом Rivian полностью электрического пикапа R1T и внедорожника R1S в автосалоне Лос-Анджелеса в ноябре. Транспортные средства используют гибкую скейтборд-платформу компании и будут производиться на заводе Rivian в Нормале, штат Иллинойс, при этом ожидается, что поставки для клиентов начнутся в конце 2020 года.

Rivian заявляет, что разработала свои автомобили с «интересными авантюрными нотками, которые лежат в основе каждого дизайнерского и инженерного решения».

R1T вмещает пять пассажиров и упаковывает четыре электромотора. Будут предложены три батарейных блока – батарея на 180 кВт-ч, которая, как ожидается, будет иметь дальность действия более 400 миль на одну зарядку, опция на 135 кВт-ч, которая дает дальность действия более 300 миль на одну зарядку, и блок на 105 кВт-ч, который даст около 230 миль дальности за заряд.

Первый грузовик будет развивать скорость 0-60 миль в час за 4,9 секунды, а версия мощностью 185 кВт-ч разгоняется до 60 миль в час за 3,2 секунды. Самым быстрым вариантом внедорожника является пакет мощностью 135 кВт / ч, который разгоняется до 0-60 миль в час за 3 секунды. Максимальная скорость для всех трех версий составляет 125 миль в час. R1T имеет буксирную способность 11 000 фунтов.

R1S будет вмещать семь человек, оснащен четырехъядерными электродвигателями, разгоняться от 0 до 60 миль в час за 3 секунды и будет оснащаться аккумуляторными батареями мощностью до 180 кВт-ч для дальности 410 миль. Базовая модель стоит от 72 500 долларов, что немного дороже, чем цена грузовика в 69 000 долларов.

«Эти инвестиции являются важной вехой для Rivian и переходом к устойчивой мобильности», – сказал Скаринг в пресс-релизе. «Помимо того, что мы просто преодолеваем компромиссы, связанные с производительностью, возможностями и эффективностью, мы работаем над тем, чтобы внедрить инновации в рамках всего процесса обслуживания клиентов. Для реализации этого видения нужны правильные партнеры, и мы рады, что Amazon вместе с нами в нашем пути по созданию продуктов, технологий и опыта, помогая понять и оценить ожидания того, что всё возможно ».

Leave a Reply

×Close search
Search