Транспортная система The Boring Company получает поддержку Лос-Анджелеса

В четверг Илон Маск отметил, что The Boring Company будет сотрудничать с окружным центральным управлением транспорта Лос-Анджелеса, чтобы построить подземную систему транспортировки под названием „Loop“.

К сожалению, это все, что было сказано о сотрудничестве. Никакие финансовые детали не были раскрыты, кроме замысла взымать деньги у пассажиров из пригородов – 1$ за проезд. Никакой официальный график не был предоставлен.

The Boring Company уже обсудила некоторые планы относительно сети тоннелей в прошлом году, включая предложенную карту.

Транзит The Urban Loop мог бы состоять из разных уровней и путей, и перевезти до 16 пассажиров в переходных приставках, которые могли бы перемещаться со скоростью 241 км/ч (150 миль в час). Маск говорит, что пассажиры могли бы добраться от центра города Лос-Анджелес до международного аэропорта Лос-Анджелеса за восемь минут. Тоннели также будут обеспечены технологией Hyperloop, которая позволила бы переходным приставкам ехать на скорости до 1126 км/ч (700 миль в час).

Сложная задача для проекта – уменьшить расходы. Пытаются укрепить стены бетоном, и в то же время роют туннель. Boring Company также использует электрический локомотив, приведенный в действие двумя электродвигателями Tesla Model 3 и блоком с батарейками, который позволяет компании извлекать сырье из тоннеля более эффективно.

Так как извлечение сырья дорого, компания хочет превратить это в товар. Маск рекламировал проект, сделать кирпичи из грязи и камней, извлеченными из тоннелей. Он сказал, что кирпичи лучше, чем шлакоблоки и могут использоваться для постройки зданий и других недвижимостей по цене около 10 центов за кирпич.

Маск подчеркнул, что улицы не будут перекрыты и тоннели не будут находиться под домами или компаниями. Кроме того, процесс работы над туннелями не будет слышен или чувствоваться над землей. «Это должно быть что-то, когда люди не знают, что это здесь», сказал Маск.

Boring Company начинает с малого, ища разрешения для 2.7-мильного тоннеля под бульваром  Сепальведа р в Лос-Анджелесе. Масштаб проекта подразумевает под собой до 90км (60 миль) тоннелей по городу.

В то время как городское правительство отнеслось к идее с позитивом, несколько общественных групп поделились опасениями. Презентация в четверг, казалось, была усилием уменьшить эти опасения.

Полную презентацию смотрите ниже:

Оставьте комментарий