Журнал Consumer Reports не рекомендует Tesla Model 3

В обзоре Tesla Model 3, журнал Consumer Reports назвал разгон данного автомобиля от 0 до 100 км в час за 5.3 секунд -стремительным и сравнили её управление с Porsche 718 Boxter, а также сказали, что испытатели сочли Model 3 захватывающей дух.

Но тем не менее, в журнале говорится, что они всё же не могут рекомендовать этот автомобиль.

Проблемой, согласно Consumer Reports, являются тормоза:

 

«Тормозной путь Tesla 46 метров при 100 км в час был намного хуже, чем какой-либо современный автомобиль, который мы проверили и который является на 3 метра дольше, чем тормозной путь пикапа Ford F-150».

 

Tesla ответила на результаты журнала заявлением:

 

«Наше тестирование Tesla определило тормозные пути — в среднем 40 метров, когда происходит торможение со 100 км в час до нуля, при этом используя всесезонные 18″ шины Michelin и всего 38 метров со всеми в настоящее время доступными шинами. Результаты тормозного пути затронуты переменными, такими как дорожное покрытие, погодные условия, температура шин, состояние тормозов, температура снаружи и прошлая манера езды, которые, возможно, затронули тормозную систему. В отличии от других транспортных средств, со временем Tesla однозначно располагает уникальной возможностью регулировки таких неисправностей время от времени, посредством беспроводных обновлений программного обеспечения, и это постоянно влияет на то, чтобы такие факторы, как тормозной путь, улучшались».

 

Consumer Reports отметили, что позаимствовали вторую Model 3 и подвергли её аналогичным тестам и получили практически идентичные результаты.

Model 3 также была отмечена в необходимости «сложных взаимодействий с сенсорным экраном», которые могут отвлекать водителя, «потому что каждой действие вынуждает водителя отвести взгляд от дороги и руки от руля». Кроме того, в Consumer Reports было сказано, что жесткая поездка Model 3 и чрезмерный шум ветра на скорости на шоссе пагубно сказываются на итоговых баллах дорожного теста.

Также Consumer Reports выпустил в феврале рейтинг автомобилестроителей, которые создают надежные, высококачественные модели, и Tesla разместили в список восьмой из десяти лучших. Tesla была единственным американским автоконцерном из десяти лучших. Только модель S и модель Х рассматривались для данного рейтинга.

Оставьте комментарий