SpaceX в 10-й раз осуществил успешный запуск Falcon 9

Falcon 9 компании SpaceX доставил семь спутников на орбиту во вторник. Миссия, которая началась с авиационной базы Ванденберг в Калифорнии, была уже 9-ой по счёту для фирмы в этом году и в общем счете 56-й для ракеты Falcon 9.

Первая ступень ракеты, управляемой сегодня для миссии Iridium-6/GRACE-FO, ранее управляемая миссией Zuma. SpaceX не пыталась восстановить первую ступень Falcon 9 после запуска.

Пять Iridium NEXT (далее – спутники) были запущены, как часть кампании фирмы, чтобы заменить самую большую коммерческую спутниковую сеть в мире. Это был шестой из восьми Iridium NEXT из запланированных SpaceX, которая планирует доставить 75 новых спутников на орбиту. Iridium – единственная сеть спутниковой связи, которая охватывает весь земной шар.

Два дополнительных спутника были запущены как часть миссии для NASA и немецкого научно-исследовательского центра геонаук. Последующая миссия GRACE стремится продолжать 15-летнюю историю отслеживания движения массы Земли. Поскольку его парные спутники пролетают над областями выcоких и низких масс, расстояние между ними немного изменяется из-за гравитационных сил. Точно отслеживая эти изменения, распределение массы Земли может быть отображено каждый месяц и постоянно прослеживаться. Данные могут быть использованы, чтобы наблюдать изменения в ледяных покровах, хранении грунтовых вод, воды в крупных озерах и реках, уровне моря, обеспечивая уникальное представление о развитии климата Земли, а также воде и энергетическом цикле Земли.

Оставьте комментарий